Новости

Микроскопы и камеры MAGUS – отзыв профессора Падуанского университета, Италия

Рады поделиться подробным отзывом о микроскопах MAGUS Bio 230T и MAGUS Lum 400 и цифровых камерах MAGUS CLM30 и MAGUS CLM50.

 

Отзыв подготовлен профессором кафедры химических наук Падуанского университета, где микроскопы MAGUS применяются для исследовательской работы. Автор отзыва подчеркивает не только высокое качество, но и простоту и удобство работы и настройки оптических инструментов. В тексте используются фотографии, полученные в процессе работы.

 

Перевод отзыва с итальянского языка.

 

 

Доцент
Химический факультет
Падуанский университет
улица Марцоло 1, 35131, Падуя, Италия

 

Я являюсь научным сотрудником Химического факультета Падуанского университета. В последнее время часть моих исследований была переориентирована на область наносистем – объектов с размерами от 500 нм до нескольких десятков микрометров.

 

Для проведения наблюдений липосом, коацерватов, полимерных и металлических наночастиц был приобретен биологический микроскоп MAGUS Bio 230T, оснащенный цифровой камерой MAGUS CLM30, для исследований в светлом поле. Я был впечатлен качеством этой модели и, в особенности, простотой эксплуатации. Получаемые изображения демонстрируют высокое разрешение даже при визуализации объектов размером в несколько микрон. Оценив такую производительность, я также приобрел люминесцентный микроскоп MAGUS Lum 400 в комплекте с цифровой камерой MAGUS CLM50, оптимизированной для люминесцентной микроскопии и поставляемой с программным обеспечением. И в этом случае я был крайне удовлетворен качеством оборудования и возможностями проводимых наблюдений.

 

Ранее для работы с биологическими и люминесцентными микроскопами я был вынужден использовать оборудование других подразделений. Эксплуатация этих устройств всегда была сопряжена со значительными сложностями. В случае же с микроскопами MAGUS высокая скорость анализа многочисленных образцов, простота в использовании, а также превосходное качество наблюдений позволяют оценить эти инструменты как одни из наиболее эффективных решений для моих исследовательских задач. Ниже представлены некоторые иллюстрации:

 

A – BSA, меченная кумарином; B – BSA, меченная родамином B; C – BSA, меченная FITC; D – BSA, меченная дансилом

 

Липосомы размером 30 мкм, содержащие белки, меченные различными флюорохромами (наблюдение при разных длинах волн возбуждения):

 

 

Наблюдение в светлом поле липосом, инкапсулирующих коацерваты. Размер липосом 80 мкм, размер инкапсулированных коацерватов 5 мкм.

 

 

Наблюдение гигантских липосом (100 мкм) с липидами, меченными родамином, с использованием люминесценции.

 

 

Наблюдение липосом, инкапсулирующих меньшие наносистемы, в светлом поле и с помощью люминесценции.